Création de pâtisseries originales et festives
Atelier privatif
Voilà une chouette activité pour les plus gourmandes d'entre nous. Cette pâtisserie-boutique nous accueille pour nous initier à la création de recettes sucrées aussi belles que délicieuses. Dans une ambiance musicale personnalisée (ici on nous permet de choisir nos musiques favorites), une coupe de champagne dans une main et l'autre plongée dans la pâte, c'est parti pour une activité tendance et instructive !
L'atelier comprend :
- Un plateau de dégustation
- Une coupe de bulles (avec ou sans alcool)
- Une boisson chaude (thés & infusions de chez Kodama)
Choix des ateliers :
Des Pâtisseries & des Fleurs
Dans cet atelier de pâtisserie fleuri, pas d'homme ni de femme nu(e) à l'horizon : seul un Very Nude Cake de saison !
Nous apprenons à réaliser cette recette signature : biscuit de Savoie léger et fondant, crème infusée onctueuse, montage et masquage du Cream cake…
Puis nous découvrons comment travailler une belle composition, grâce à des bouquets de fleurs comestibles, bio et fraîches.
Un Atelier qui sent bon !
Pâtisseries & Cocktails
Les passions de la future mariée : manger, boire, boire et manger ? Alors voici l'atelier qui lui permettra de marier ses deux péchés mignons.
Ici on réalise de délicieux Cupcakes Cocktails en travaillant le biscuit moelleux, la ganache montée à la poche à douille et le décor avec une pâte d'amande 33%, pour les rondelles de citron et les pailles.
On découvre aussi, lors de cet atelier pompette, une recette de cocktail incroyable : "la Madeleine" (on ne vous en dis pas plus…)
Ça va shaker sévère !
Chalala Rose
Attention, les yeux ! Dans cet atelier signature, on nous livre LA recette du gâteau iconique de la maison : le fameux, l'unique : Chalala Rose.
Biscuit madeleine, crème mousseline à la vanille de Madagascar ou légèrement parfumée à la rose, montage avec fraises ou framboises fraîches, travail de décor….Toutes ensemble, on suit et réalise chacune des étapes pour monter ce beau gâteau de 3 étages..
On en repart fières comme des cheffes !
Sablés décorés façon Sweet table
Un escarpin, un nœud pap', un bouquet de fleurs… : voici de quoi préparer une superbe Sweet Table (à discuter toutes ensemble ensuite) !
Nous apprenons la recette iconique de la pâte sablée à la vanille de Madagascar et à la fleur de sel. On s'exerce à l'emporte-pièce ou à la découpe à main levée et on réalise une glace royale fondante et à la chromie parfaite.
On dessine, on colore, on s'éclate !